注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月星情

寂空月明

 
 
 

日志

 
 

转载:六十星系之54廉贞破军坐卯酉  

2010-03-24 19:37:15|  分类: 玄妙紫微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
54廉贞破军坐卯酉
  
  [廉贞破军]于卯酉宫同度,对宫为天相,三合宫为[紫微七杀],以及[武曲贪狼],星曜组合非常强烈,所以主不守祖业,无父母荫庇,宜白手起家。
  
  在性格方面从好的一方面来说,即有冲击力又能顾全正义,有理想又能为理想奋斗,所以是良好的创业人材。从不好的一方面来说,则嫌人生不够安定,无法安闲,一生为开创而劳心劳力。
  
  由于星曜的性质主变动,所以不宜经商,否则容易见异思迁,不守一业,而且可能因理想太高而致投机倾败。但虽然作为雇员,仍宜受领导指派,时时担任开创性质的工作。如机构之内一时无开创性工作,则容易被派为领导多个部门,亦主兼职兼差,以致劳心劳力。
  
  如命宫桃花诸曜毕集,则容易成位领导异性工作的主管,或行业性质与异性有关。
  
  但无论如何凡命宫廉破坐守者,幼年必多灾病,若父母宫会煞,则主幼年即与父母无缘。及至出身,亦必饱受变动惊险,然后有所成就。所以从享受方面来说,本宫星系并不主福泽。
  
  最喜廉贞化禄或禄存会合,则虽辛劳仍能富贵。遇文昌文曲则更能表现出高尚的业余嗜好,而且减少人生路途的崎岖。
  
  如果四煞会照,则是政府机构的中下层行政人员,但亦宜学习技艺,古人说[廉破逢四煞,主巧艺以安身]。
  
  廉破逢煞化忌主一生多是非斗争,而且易患神经衰弱及心脏疾患,亦常有皮肤敏感之症。若煞忌刑曜并照,则有倾家之官非。
  
  丙年生人廉贞化忌且见煞曜,若命宫有天刑同度,须防交通失事,若在对宫见此星系亦主在外地发生交通意外。见擎羊于本宫及对宫,则为祸尤烈。此性质以廉破在酉宫时更为准验,不可不防,趋避之道反宜投身军警,或作验血及血液研究等工作。
  
  廉破在酉宫,火星同度,因火星落陷之故,成为性质不良的星系结构,其人性格少亲情,而且反叛性格太重。若廉贞化忌,更见天刑者,则容易因事业失败而生自杀之心。
  
  女命廉破坐命,丈夫有外遇者反可白头厮守。故宜以事业为重,否则徒然横生波折。如命宫或福德宫桃花咸集,则自身于婚后,亦易为人追求。
  
  凡[廉破]守命,最宜从事公职,以服务为性质,以开创为职责。所以区别此系星曜的本质,宜注意其为奉公,抑或私利。
  
  廉贞化禄,则为理想高,有政见,廉贞化忌则纯为私利。所以[廉破]守命而值廉贞化忌者,多横发横破,即因其私利之性所致。
  
  破军化禄,不如廉贞化禄,因破军化禄往往辛劳,武职者更是出生人死。其奉公的性质一如廉贞化禄,而劳累则过之。
  
  廉贞化忌固为私利,然而无煞刑诸曜同会,亦主私心不重,倘更有辅佐诸曜同会,未尝不可以发迹,但嫌容易随波逐流,只知攀附权势,所以运限不吉,破败亦随之而来。
  
  武曲化忌,为不良的星系结构,从事武职较佳,但亦易生意外,于廉贞化忌的运限流年特别需要注意。由于武曲化忌亦主恃势得财,故亦为私利。
  
  廉贞有煞曜同度则为私利,尤不喜见火铃,主巧取豪夺,但亦易倾败,即使昌曲同度亦不能改变此项本质。
  
  廉贞与擎羊同会,主是非词讼。更会火铃、天刑同度则一生必经一次大讼,或血光之灾。女命遇之,其危险程度较轻。
  
  [武曲贪狼]与火铃同度主显赫,但除非[廉破]化吉,或辅佐诸曜咸集,否则仍主私利而非奉公。
  
  [紫杀]不喜化权,主豪夺,为私利的结构。昌曲、辅弼同会者,则奉公的性质增加。
  
  天府独坐的宫垣,一般为[廉破]所喜,为安定的运程,但若天府空露,则仅宜奉公的[廉破]经行,视为人生锻炼,若本质私利者,则于此运程往往影响后运。[紫微斗数]强调趋避,强调后天人事运程。
  
  天府得禄,或于运限流年化科,则奉公者经行,必须奠定人生的路向。而私利者则往往因之结领导营私,对后运造成不良影响。
  
  [天同太阴]同度的运限,私利的[廉破]往往可因之暴发。若化吉、会吉曜,则暴发后能保泰的时间较长,若化忌,或会刑耗煞曜,则暴败将随暴发而来。在流年,则主因暴发而伏灾祸之机。
  
  奉公的[廉破],虽见吉化及吉曜,发迹变泰的程度亦不如私利者之大,但无后患,保持佳运的时间亦较长。若遇化忌及刑煞诸曜,女命须防婚姻变化,男命则为历尽辛霜露酸的运限。
  
  原局[廉破]会煞忌刑耗重者,若逢太阳化忌,冲会太阴化忌,则为重大灾祸之年,冲会巨门化忌,则为重大词讼之年。
  
  [武曲贪狼]同度的运限,利奉公而不利私利的[廉破]。奉公者可在此运限内有所建树,财禄与声誉齐来。若私利者,则纵有武曲化禄亦不主财,只需有天刑及火铃照会,即将引起极大的是非,或因财而遭意外(如往外埠洽谈生意而发生交通意外),必须详视其[吉处藏凶]之机。
  
  [武曲贪狼]与火铃同会,无天刑,亦无其它煞忌在三方四正侵扰,均主突然而兴,唯私利者不耐久。须检视后运而视其破败的因素,预为防范。
  
  [太阳巨门]同度,太阳入庙者利奉公的[廉破],落陷则较利私利者,以经营半偏行业为宜。
  
  私利者遇太阳吉化又见吉曜,亦主发迹,但不耐久,若见太阳化忌,会天刑。又见煞曜被流煞冲起,即主是非纷扰,或受长上拖累(如后台倾倒之类)。
  
  奉公者遇太阳吉化,又见吉曜,富贵皆能持久。太阳化忌,又见煞曜,则宜洁身自爱,不可生竞争之心。
  
  一般情况下,对[廉破]而言,[太阳巨门]已有是非的性质,故无论何种性质的,[廉破]均以不出锋头,不强出头为宜。
  
  天相独坐的宫垣,若遇[刑忌]夹,则为私利[廉破]的重大厄运,奉公者亦宜冷退以存身,在流年亦有这种性质。
  
  若为[财荫]夹,则奉公者可享长俸,或受终身优遇。私利者只需不图妄作,不出头,亦可优悠岁月。
  
  若天相为羊陀所夹,又有流煞来冲,则无论何种性质的[廉破],均有手术开刀之虞,在流年亦如是。
  
  [天机天梁]独坐的宫垣,若有吉化及吉曜,奉公者不如私利者之佳,收获较小,仅为僚幕计划私利者则可横获资财。
  
  但若有煞忌刑耗同躔,则私利者所获凶险亦远大于奉公者,主意外及惊险,而奉公者则仅为计划挫折,或因客观环境变迁,知遇者无法提拔扶持。在流年,亦有此质。
  
  [紫微七杀]同度的宫垣,仅利奉公而不利私利。见吉化、吉曜,奉公者主掌权柄,私利者则易滥权,若有煞曜同度则易因滥权惹祸。
  
  原局紫微化权(武曲必同时化忌),为大运破军化禄冲会,贪狼必同时化忌,私利者主贪污弄权渎职而致富,必须详其后运,以视有无不良影响。
  
  一般情形下,[紫杀]仅利奉公的[廉破],在流年尤甚如此。
  
  现举一[廉贞破军]在[财帛宫]的例子,以便研讨一一
  
  命宫[武曲贪狼]在丑,铃星、陀罗、天魁同度,对宫天钺、昌曲,辅佐诸曜力量不轻,仅嫌陀罗同度。甲年生人,武曲又化科,财帛宫[廉破],分别化禄化权,成禄权科会之局。惜对宫天相带擎羊来会,又会事业宫[紫杀]的火星,成四煞并照之局,[廉破]性质亦化为私利。
  
  于戊辰大运,[机梁]坐命,财帛宫[天同太阴],太阴化权,而会太阳化忌天机化忌。在此运限内勾结政要搞垄断,几乎因之破产。此即私利的[廉破],经行[同阴]宫垣而遇忌星的反应。幸[同阴]尚借会[巨日]宫度的禄存、天马,所以出事后尚能在外地营运,不致彻底倾败
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017