注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月星情

寂空月明

 
 
 

日志

 
 

梅菜扣肉,我的拿手菜  

2008-10-31 09:31:48|  分类: 美味食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前两天,家乡的贵客来了,本想大家一起去外面吃,可想想上海的菜都偏甜,我们都吃不惯,当然价钱贵得吓人也是不出去吃的原因之一,嘿嘿嘿~

        这也成就了我的拿手菜--梅菜扣肉。

        老惯例,先向老妈询问做菜方法,然后去菜场买菜与配料。

        1.水煮五花肉,用筷子能将皮戳透时,就可以起盛起。(高汤不要倒,可留做汤面时用。)

        2.用酱油、料酒涂抹在五花肉的表面,待其冷却。

        3.将梅菜干洗净,拌入料酒、白糖、盐、味精、红尖椒(切成小断)备用。

        4.锅内放油适量,还未热时就把五花肉(皮朝下)放入锅内,小火煎炸,直至皮色金黄略焦即可起锅冷却。

安全提示:一定要盖好锅盖,最好用手摁着,小火就行。本人胆小,几次中途觉得快爆炸了,吓得关了火,等没动静了才打开看皮有没有呈现金黄的焦色。

        5.炸好的五花肉冷却后,切成薄片(太厚了不美观),皮朝下码在大碗里,撒上盐(盐的量应比常况多一些),然后将拌好的梅菜放入铺在五花肉上面,记得再加半个八角。

        6.放入高压锅里蒸,等高压锅“叱叱叱”响的时候,转成中小火,再蒸25分钟左右。

        7.从锅内取出大碗后,先将大碗里的汁小心的倒入小碗里,然将大盘子扣在大碗上,迅速将大碗和盘子反转,将扣着的大碗拿开后,将小碗里的汗在淋在扣肉上。大功告成!!!

        女儿和众人的认可与喜爱,给了我莫大的成就感~~

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017