注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月星情

寂空月明

 
 
 

日志

 
 

转载文:应对经济萧条的策略  

2008-10-13 12:12:45|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国次级债,不仅仅对美国经济造成了巨大的打击,还波及全球经济,全球经济大萧条似乎难以避免.大萧条的气息扑面而来,做为普通人怎样来应对未来的经济萧条呢?


1. 不要辞职。不要换工作。不要转行。不要创业。

 

2. 多备份几个自己可以去的公司职位。冬天里的裁员往往会一窝蜂。上次9.11之后,我周围的人走马灯式地换工作,不是自己想换,迫不得已啊。

 

3. 不要主动要求老板涨工资。裁员往往会从工资高的裁起。

 

4. 多帮朋友留意工作机会,多介绍,轮到自己找工作的时,才会有朋友帮你。

 

5. 存钱。买国债。或者双币存款。别买股票。

 

6. 谨慎投资,不要盲目追求高收益。

 

7. 危机的后期,才最难受。现在还没开始,别觉得自己很强、没事。

 

8,别离婚。

 

9,别找小三。

 

10,紧缩开支,多买打折的物品:手机充值卡上淘宝买打折的,书、电影上网下载(电子书),拆掉固定电话省月租,不在外面吃饭,自己做;不旅游,不乱买衣物..............

 

过了几年,当你看到不到9%,甚至6%-8%的经济增长时,你才会领悟到什么是萧条,什么是股市。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017