注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月星情

寂空月明

 
 
 

日志

 
 

望天空云卷云舒  

2008-07-09 13:01:42|  分类: 莲花半开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午的风真凉爽,把晾在竹竿上的床单吹得象蝴蝶的翅膀一样.呆呆的坐在阳台边看着天空美丽的蓝色,还有一朵朵浮游的白云.女儿问:"妈妈,你在看什么?"被女儿这么问,忽然觉得自己很傻,只好说我在看云.为了不让女儿觉得我傻乎乎的,于是开始向她说每朵云的特征,因为很有趣才看了这么半天.女儿端详了一会说:"一点也不象,我看象一座山,没什么好看的.妈妈还是陪我玩吧."为了能再多发会呆,就装可怜的说:"小猪猪,我好喜欢这么美丽的天空和云,能不能把它画下来送给妈妈?"仗义的女儿自然满口应承着开始画画了.

        几亿年前有地球吗?这宇宙万物除了黑暗就是光吗?是什么让地球那么美?是人眼睛的特殊构造.那神仙的眼睛和人的眼睛是一样的构造吗?神仙在地球上的时候能看到蓝色红色那些五颜六色吗?女娲娘娘是看得见的,因为她是觉得地球很美,才开始造小泥人的.如果不是光的不同波长而让人的眼睛看到了颜色,那地球还美吗?颜色会影响人的情绪,那人是先有情绪的还是眼睛先能感觉到颜色的呢?地球上还有很多生物是看不到这些颜色的,象蛇或者青蛙,他们活在地球上是什么感觉?有情绪吗?

        宇宙中应该是没有声音的,只有有生命的星球上才会有声音,声音也是声波通过人类特有的耳构造而产生的,那些优美的旋律,动听的音乐,其本质就是一段段的声波,鸟叫声,虫鸣声,风抚动树叶的声音,这些鱼能听见吗?神仙能听得见吗?神仙是人变的吗?

        从有地球以来,人是最能诠释地球的美丽的唯一生物吗?即使是这样,又有几人真正能象我一样静坐在这里享受地球的美丽呢?

        女儿画完了,我发呆的时间也结束了。呵呵,和女儿在一起是幸福的,虽然常常觉得自由少了很多。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017