注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月星情

寂空月明

 
 
 

日志

 
 

女儿游泳趣事  

2008-07-24 16:24:21|  分类: 可爱的小花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天女儿游泳培训正式胜利结束了,记录点有意思的事情以后回味吧。

        女儿三岁时就喜欢泡在泳池里,一直闹着要学游泳。可是家里的游泳班要求身高需1.1米以上,直到五岁时女儿才1.08米,今年终于有1.1米高了,却没有回家过暑假。而上海游泳班要求是八岁以上才能包教包会,为了满足女儿长久以来的呼声,只好给她报名学游泳了。由于年龄太小,本来对女儿学会游泳也没抱太大的希望,还是以加强煅练为目的。

        去之前我妹妹就向女儿告知:你可要好好学,这样等你学会后就可以教妈妈了,还可以教小姨,这样学费就值回来了。呵呵,女儿学会后第一件向她的小姨确认的事就是“学费值回来了吗?”

        女儿上课时很认真,学姿势也很专心,所以动作是相当标准的,可她就是不敢把头浸在水里练呼吸,她在家里洗头都特别害怕水流到眼皮上,更别说把整个头浸在水里了,于是我只好在家中诱惑她训蹩气,女儿最爱救助弱小,于是和她玩救小动作的游戏。比如:等我数到三,她再抬起头来,就可以把溺水的小白兔救起来,练到后来是数到二十下再抬起头来,就这样她学会了游泳的呼吸动作。

        后来教练让小朋友们带上臂圈和背漂,一个个都下饺子一样鱼跃入水中。女儿出来后说:妈妈,我好象会游泳了。旁边一个同学就嚷起来了:你还没学会呢,还有好多东西还没教你呢,而且你的臂圈和背漂都还没取下来呢。女儿吓得哑口无言,灿灿的傻笑。

      上周六我们一家和小姨一家去游泳,女儿一跑进游泳急于向她的爸爸表现她的成绩,还不会游泳的她忘了自己没带臂圈,咕咚一声就鱼跃进了水里,还没醒过来就灌了两口水,可怜的宝宝被她爸爸拎起来后才想起来自己没有臂漂是浮不起来的......

      昨天女儿已经可以把全部装备都取下来自己游泳了,她是全班的“劳动模范”,最认真最不会偷懒的小宝宝,今天教练还说女儿是同样大小的学生里游得最好的,呵呵,一出来女儿就急着把这句表扬告诉我。为了感谢耐心又严厉的教练,女儿画了一幅“青蛙教蝌蚪游泳图”送给教练,画画的本领也有所提高了,真让我欣慰!

        女儿已经准备好这周六再向爸爸展示她游泳的风姿呢!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017